Cuidar da saúde por meio da manutenção de uma alimentação é fundamental, uma vez que, segundo o Ministério da Saúde, mais da metade dos brasileiros estão acima do peso. No curso de Nutrição do Uniceplac, os estudantes aprendem a investigar e controlar a relação da população com os alimentos. Por meio de aulas práticas e teóricas, eles são capacitados para prescreverem dietas e suplementos nutricionais de forma segura a diferentes pessoas e em diferentes situações.
Empregabilidade
Se expandindo para além dos serviços em clínicas e consultórios, o mercado de Nutrição tem sido se aquecido com a busca da população por uma alimentação mais saudável. Outros locais que necessitam de um nutricionista são instituições de ensino, restaurantes, academias e hospitais.
Diferenciais do Uniceplac
Avaliado com nota 5 pelo MEC, o curso de Nutrição do Uniceplac oferece aulas práticas desde o primeiro semestre. Além disso, os estudantes contam com laboratório de análise sensorial (Bioimpedancia inbody 770) para avaliarem os pacientes e com consultórios individuais equipados com balança, computadores e adipômetros. Além disso, eles também têm acesso gratuito ao Software Webdiet para fazerem prescrições alimentares desde o início do curso.
Coordenação do curso:
Profª Me. Danielle Luz Gonçalves
Graduação em Nutrição - Departamento de Nutrição/UnB (1997) e mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Especialização em Fitoterapia 2021, Especialização em Nutrição Esportiva. Doutoranda em Gerontologia pela UCB.