O que é o Curso de Nutrição?
A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, sua composição, além dos processos pelos quais o organismo ingere, absorve, transporta, utiliza, excreta os nutrientes, assim como sua ação e relação com o processo de saúde e adoecimento. Dessa forma, o Curso de bacharelado em Nutrição, com duração de 4 anos, tem caráter multidisciplinar, abrangendo unidades curriculares básicas comuns aos cursos da área da saúde como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica, Histologia e Patologia; além das diretamente relacionadas com a ciência da Nutrição: Técnica Dietética; Avaliação Nutricional; Ciência e Tecnologia de Alimentos; Nutrição Esportiva, Nutrição Funcional e Estética, do Idoso, Materno Infantil, entre outras.
Qual é o perfil do profissional?
O Nutricionista é capacitado para atuar em diversas áreas do conhecimento e de atividades profissionais que tenham a alimentação e a nutrição como essência para a prevenção, promoção, manutenção e recuperação da saúde. Deve ser dotado de competências e habilidades, tais como: liderança; comunicabilidade, resolução, gerenciamento e aprendizado contínuo. Tudo isso, pautado pelos preceitos éticos e o direito humano a alimentação.
Onde posso trabalhar?
A concretização da importância do nutricionista na promoção da saúde e do bem-estar da população expandiu enormemente suas áreas de atuação e atribuições, normatizadas pela Resolução nº 380/2005 do Conselho Federal de Nutrição. Entre outras, destacam-se: realizar atividades de alimentação e nutrição em empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador; atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas; indústrias alimentícias; atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares; atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.
Como funciona o curso?
Período: Matutino e Noturno | Duração: 4 anos
Coordenadora:
Profª. Danielle Luz Gonçalves