Receitinha de Natal
?O Natal está chegando e embora não possamos comemorar como nos anos anteriores, o uniceplac não quer que a sua ceia natalina perca o sabor e a tradição. A professora de Nutrição Caroline Vogado trouxe uma dica de ceia de natal completinha, com entrada, prato principal e sobremesas, para você ficar felizão e super satisfeito. Acompanhe!
#dicauniceplac
Assita aos dois vídeos com o preparo
Lombo suíno com abacaxi
Ingredientes:
1 lombo de porco;
1 abacaxi médio;
Suco de 1 limão;
3 colheres de sopa de salsinha;
Folhas de louro a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Faça alguns cortes no lombo para que as fatias de abacaxi possam ser colocadas. Não corte até o final, deixe de 1 a 2 cm. Em um recipiente, misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas feitas no lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante do tempero sobre ele. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire o papel e deixe dourar. Depois de assado, coloque o lombo em uma travessa.
Salpicão
1 peito de frango
1 cenoura
5 xícaras de casca de melancia
2 colheres (sopa) de limão
1 cebola picada
1 ramo de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Maionese de castanha
1 xícara de castanhas (deixa de molho por 4h)
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 colher de óleo de coco
Suco de 1 limão
100ml de água
Sal a gosto
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Modo de preparo
Cortar o frango em pedaços pequenos e colocar para cozinhar com água e sal. Após cozido, desfiar e deixar resfriar. Ralar a casca de melancia e levar ao fogo com água e sal, escorrer e reservar. Refogar a cebola até dourar. Acrescentar o frango desfiado, salsinha, cebolinha e refogar mais um pouco. Após, misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.
Guirlanda de Brownie
3 ovos
150g de chocolate 70% cacau
100g de óleo de coco
70g de farinha de trigo
1 xic de açúcar demerara
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria,e depois deixe amornar. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, depois acrescente a mistura de chocolate e por fim a farinha.Leve para assar em fôrma de 18 cm untada com óleo, em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Cupcake red velvet:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
6 beterrabas pequenas
2 colheres de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Modo de preparo
A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo. Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado. Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.
Cobertura red velvet (não usamos o creme de leite)
680 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (500g) de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa e junte o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para máxima e deixe bater por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até a hora de montar. Pode ser refrigerado, mas a cobertura é mais fácil de espalhar quando está em temperatura ambiente.
Farofa panko
250g gramas de panko
100 g de bacon
1 cebola pequena
1 pitada de sal
1/2 maço de salsinha pícada
Modo de preparo
Pique o bacon e a cebola em cubos. Coloque o bacon na frigideira quente e deixe soltar sua gordura fritando até adquirir crocância. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
Coloque a farinha e misture tudo.
Adicione uma pitada de sal. Desligue o fogo e em seguida misture a salsinha picada.