nutrição

23/12/2020 - 14:05

RECEITA CEIA NATALINA

Receitinha de Natal 

 ?O Natal está chegando e embora não possamos comemorar como nos anos anteriores, o uniceplac não quer que a sua ceia natalina perca o sabor e a tradição. A professora de Nutrição Caroline Vogado trouxe uma dica de ceia de natal completinha, com entrada, prato principal e sobremesas, para você ficar felizão e super satisfeito. Acompanhe!

#dicauniceplac

Assita aos dois vídeos com o preparo 

 Lombo suíno com abacaxi

Ingredientes:

1 lombo de porco; 

1 abacaxi médio;

Suco de 1 limão;

3 colheres de sopa de salsinha;

Folhas de louro a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo

 Faça alguns cortes no lombo para que as fatias de abacaxi possam ser colocadas. Não corte até o final, deixe de 1 a 2 cm. Em um recipiente, misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas feitas no lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante do tempero sobre ele. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire o papel e deixe dourar. Depois de assado, coloque o lombo em uma travessa.

Salpicão

1 peito de frango

1 cenoura

5 xícaras de casca de melancia

2 colheres (sopa) de limão

1 cebola picada

1 ramo de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

 Maionese de castanha

1 xícara de castanhas (deixa de molho por 4h)

1 colher de sopa rasa de mostarda

1 colher de óleo de coco 

Suco de 1 limão

100ml de água

Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

 Modo de preparo

Cortar o frango em pedaços pequenos e colocar para cozinhar com água e sal. Após cozido, desfiar e deixar resfriar. Ralar a casca de melancia e levar ao fogo com água e sal, escorrer e reservar. Refogar a cebola até dourar. Acrescentar o frango desfiado, salsinha, cebolinha e refogar mais um pouco. Após, misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.

Guirlanda de Brownie

3 ovos

150g de chocolate 70% cacau

100g de óleo de coco

70g de farinha de trigo

1 xic de açúcar demerara

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria,e depois deixe amornar. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, depois acrescente a mistura de chocolate e por fim a farinha.Leve para assar em fôrma de 18 cm untada com óleo, em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

Cupcake red velvet:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica

1 pitada de sal

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó

6 beterrabas pequenas

2 colheres de chá de vinagre de arroz

3 colheres de sopa de suco de limão

8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparo

A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo. Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado. Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.

Cobertura red velvet (não usamos o creme de leite)

680 g de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente

4 xícaras (500g) de açúcar de confeiteiro

5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa e junte o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para máxima e deixe bater por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até a hora de montar. Pode ser refrigerado, mas a cobertura é mais fácil de espalhar quando está em temperatura ambiente.

Farofa panko

250g gramas de panko

100 g de bacon

1 cebola pequena

1 pitada de sal

1/2 maço de salsinha pícada

Modo de preparo

Pique o bacon e a cebola em cubos. Coloque o bacon na frigideira quente e deixe soltar sua gordura fritando até adquirir crocância. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente.

Coloque a farinha e misture tudo.

Adicione uma pitada de sal. Desligue o fogo e em seguida misture a salsinha picada.